jeudi 2 février 2012

Crème de chou-fleur au gorgonzola-mascarpone

Il n'y a pas que les bébés qui naissent dans les choux... Les soupes aussi !

Soupe toute simple,
Toute douce...
Toute crémeuse...


Pour 6 gourmands il vous faut:
1 chou-fleur (900g environ)
1 grosse pomme de terre (100g)
1 litre de bouillon de légumes (avec 2 tablettes)
70g de gorgonzola-mascarpone (fromage crémeux, crémeux...)
40cl de lait

Progression :
Lavez et détaillez le chou-fleur en bouquets.
Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en morceaux.
Déposez les bouquets de chou-fleur dans une cocotte.
Couvrez de bouillon et faites cuire à couvert pendant 10 min.
Ajoutez les pommes de terre en morceau et poursuivez la cuisson
encore  15 min (ou 5 min en mode cocotte minute).
Mixez, ajoutez le lait et le gorgonzola-mascarpone. 
Conservez quelques miettes de fromage pour la présentation. Mixez. 
Dégustez chaud avec des tartines de pain grillé au gorgonzola...



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