dimanche 13 octobre 2013

Les voyages scolaires...autrement


Non les voyages scolaires ne sont pas que du tourisme payé pour les profs 
(ces héros des temps modernes, il faut quand même le dire !), 
des réunions d'information, de préparation... et de retour, 
 une Check liste de 5 pages (5 chaussettes, chouchous etc !!), 
le voyage en car et les cris sous les tunnels, 
la loterie des familles d'accueil, 
les photos floues ! 
les quartiers libres, les veillées ... 
les chambres communes, 
et les batailles de polochons ... 

C'est du sport ! 
La course dans tous les sens, 
des profs parfois seuls et contre tous, 
affublés de surnoms, incrédules et dépassés par les événements, 
et des souvenirs gourmands pour les parents ... 

Car chez nous à la question : 
"maman, Qu'aimerais tu que je te rapporte de mon voyage ?" 
Je réponds toujours : une recette de cuisine bien sur !!!! 

C'est ainsi que sont arrivées à la maison 
la recette de l'English cake au chocolat et celle du Quesada...
(bon c'est vrai je triche je n'ai pas attendu le voyage pour demander celle-ci !!!)



Chocolate English Cake 

170g marganne or butter 
170g caster sugar 
150g self raising flour 
20g cocoa 
3 eggs 
1 tablespoon milk 

Mix altogether in mixer. Grease à tins and put mixture in cook at 160° 25 minutes. 
Sandwich together when cool with butter icing. 



English cake au chocolat 

Pour un gâteau de 6-8 personnes il vous faut :

170g beurre 
170g sucre en poudre 
150g farine 
1/2 sachet levure chimique 
20g cacao 
3 oeufs 
1 càs de lait 

Progression :

Mélangez tous les ingrédients au batteur électrique. 
Graissez un moule à cake et versez-y la pâte. Enfournez à 160 ° pendant 45 minutes environ. 

- o - O - o -

Quesada 
(Aide à la traduction en bas de page !)


Ingredientes :
2 huevos 
200 gramos de azùcar 
150 gramos de harina 
1 yogur natural o de limón 
1/2 litro de leche 
Canela en polvo 
100 gramos de mantequilla 

Proceso : 
Preparamos un molde para la quesada, lo engrasamos con mantequilla 
y espolvoreamos el fondo con canela. 

En un recipiente hondo echamos por este orden : huevos, azùcar, yogur, rallia dura de limón y mantequilla diluida. Lo batimos todo y añadimos la harina de dos o tres veces, batiendo otro poco. 
 Agregamos la leche y batimos todo junto durante unos segundos. 
Echamos la preparación en el molde engrasado y espolvoreado con canela toda la superficie. 
Calentamos el horno à calor medio y, una vez introducida, la dejamos hacer durante cuarenta o cincuenta minutos aproximadamente. 
Comprobamos su sistema de cocción con una aguja, que deberà salir seca y la dejamos en el horno apagado cinco o diez minutos mas. 



Quesada 

Pour un Quesada de 6 personnes il vous faut : 

2 œufs 
200g de sucre 
150g de farine 
1 yaourt nature 
Les zestes d'un citron et le jus d'1/2 
100g de beurre 
1/2 litre de lait 
cannelle en poudre 

Progression

Préchauffez le four thermostat 6 (180ºC). 
Préparez le moule : beurrez le moule (idéalement en terre cuite) 
et saupoudrez le fond et les bords de cannelle. 
Déposez dans un cul de poule les œufs, le sucre, le yaourt, les zestes du citron son 1/2 jus, 
et le beurre fondu (dans cet ordre). Battez le tout rapidement, 
et ajoutez en deux ou trois fois la farine tamisée, ainsi que le lait. 
Battez à nouveau quelques secondes. 

Versez la préparation dans le moule beurré et épicé 
et saupoudrez à nouveau la surface du plat avec de la cannelle. 
 Enfournez à chaleur moyenne environ 40 à 50 minutes. 

Le Quesada gonfle beaucoup à la cuisson, et il prendra son apparence finale à la sortie du four. 
Au bout de 40 min, vérifiez la cuisson en piquant le Quesada avec une lame de couteau 
(celle ci doit en ressortir sèche). Sinon laissez 5 ou 10 minutes de plus. 


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