mercredi 30 mai 2012

Quand les amis s'emmêlent !


C'est une recette autour d'une histoire d'amitié...
 
14 étaient là...
copains d'enfance,
toujours enfants ...
et déjà plus qu'adultes...

C'était un week-end entre amis
un rendez-vous à ne pas manquer,
un Retour en arrière,
zoom sur nos années lycées ...
dans la cours de récré !

Une bouffée d'enfance...

Deux minutes suffirent pour
Ranimer nos complicités
Et nos souvenirs "Carambar"...

C'était des retrouvailles
Au carrefour de nos vies.
Nous revoir maintenant,
avec nos yeux d'enfants
et nos vies d'adultes ...
Ce qui a changé,
ce qu'on devient.
nos  projets,
nos galères aussi...

Reprendre là où on en était
y ajouter de nouvelles anecdotes
sauf qu'on est un peu plus vieux sages maintenant...
Un peu plus vieux aussi c'est vrai !

Nous revoir aujourd'hui
nous et nos enfants.
S'amuser à reconnaitre
ce qu'on devient en eux...
. mêmes attitudes
. mêmes mimiques
. mêmes facéties aussi !
Des mini moi en mieux !!

Leur dire que nos aventures d'aujourd'hui font nos souvenirs de demain ...
Leur prouver que les vrais amis, même différents restent toujours amis, des amis qui se connaissent bien et qui s'aiment quand même...

Car au fonds qui sont les adultes ?
Certainement pas les plus sages !

Je reprendrais bien une nouvelle tranche d'amitié !
À l'année prochaine pour cette tradition que je ne demande qu'à perdurer !!

Au menu des amis :

 Pain au chocolat blanc, à la banane et aux noix de pécan


Pour un pain de 750 g il vous faut :
225g de bananes écrasées (soit 2 environ)
150g de lait tiède
50g de beurre doux en pommade
1/2 càc de sel fin
425g de farine Type 55
50g de sucre en poudre
2 1/2 cc de levure sèche active (ou 8g de levure boulangère fraîche)
200g de chocolat blanc concassé
100g de noix de pecan en morceaux
Sucre glace pour saupoudrer

Progression :
Émiettez la levure boulangère fraîche ou laissez dissoudre la levure sèche dans 2 càs de lait tiède pendant 10 min.

 Mettez les ingrédients dans un cul de poule sauf le chocolat et les noix de pécan.

Mélangez les bananes écrasées avec le lait tiède

Pétrissez environ 10 minutes à la main pour introduire le maximum d'air et lisser la pâte.

Ajoutez le chocolat et les noix de pecan,  pétrissez à nouveau quelques instants et formez une boule.
Couvrez d'un linge et laissez lever dans un endroit tiède 1h à 1h30 (par exemple un four préchauffé à 50 degrés puis éteint). La pâte va doubler de volume.

Préchauffez le four à 200 °C.

Déposez le pâton en moule graissé (ou recouvert de papier cuisson) 
et enfournez pour 50 à 60 minutes.


Variante : Une version est aussi possible en chocolat noir et gingembre
Dans ce cas remplacez 25g de farine par 25g de cacao en poudre
Ne mettez que 1 1/2 càc de levure sèche et 3 morceaux de gingembre confits
Remplacez le chocolat blanc par du chocolat noir.
1 pâton de 750 g peut se décliner en  8 petits pains
La durée de cuisson sera à ramener à 15 min dans ce cas.

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