mercredi 2 avril 2014

"Séparer l'âme du corps, c'est perdre la raison..."




Courir pour sa santé
Pour son bien être
Pour son physique
Ou pour décompresser

Courir loisir
Ou courir après les podiums

Courir après le temps
Après la vie, après l'amour
Courir pour réfléchir
Ou courir comme tout le monde

Courir ici et là
Au coin de sa rue
Ou courir le monde

Courir les bois
Cheveux au vent
Fendre la pluie
Braver la neige

Sentir l'air, respirer
Libérer son coeur et ses poumons
Inspirer la vie
Expirer ses peines

Crier je suis en vie

Courir droit devant soi
Sans cesse accélérer
Courir pour oublier
Ne pas se retourner

Courir à perdre haleine
Ne plus penser à rien
Perdre la mémoire
Ou se perdre en chemin...

Courir de rage ou de douleur
Pour exhorter ses peurs
Courir les poings serrés
Ne jamais renoncer...

Courir pour être seul
Épuiser son esprit
Ne plus ressentir
Que de la fatigue...

Courir à plusieurs
S'encourager en choeur
Redevenir enfants
Et oublier l'instant...

Revenir et repartir

Courir ...
Juste courir le risque
De gagner sur soi...

Peut importe courir pourquoi
ou courir comment.
Courir, tout simplement...


Merci à mes deux compagnons de route qui se reconnaîtront :)

et aussi à Sylvie pour tous nos km de "papotage" passés et à venir :)

Merci à vous Anne et Martine pour votre soutien bien au-delà des attentes...

Merci Anne, qui m'as portée de là-haut 42km et que je n'oublie pas... 

et pardon si je n'ai pas toujours su prouver que courir a un sens...


Cake marathon


Ingrédients :

150g de farine blanche
50g de pâte d'amande
75g de sirop d'agave
25g de sucre de canne
1 càs de bicarbonate alimentaire
150g de bananes (soit environ 2)
200ml de lait 1/2 écrémé
3 œufs
1 pincée de cannelle
1 pincée de sel

Progression :

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6)
Mixez (grossièrement) la pâte d'amande avec le sucre en poudre.
Mélangez les œufs entiers le sel et le sirop d'agave quelques minutes pour émulsionner. Ajoutez la banane écrasée à la fourchette.
Ajoutez les poudres mélangées (farine + levure + amandes).
Enfin ajoutez le lait.
Versez dans un moule à cake beurré puis enfournez pour 45 min.


Gâteau de l'effort au yaourt


Ingrédients :

1 yaourt au soja nature ou arômatisé
3 pots (de yaourt) de farine 1/2 complète
1 càs de bicarbonate alimentaire
1 pot de sucre de canne
1/2 pot de miel d'acacia (riche en fructose et à l'indice glycémique bas).
3 œufs + 1 pincée de sel
1/3 de pot d'huile d'olive
1 à 2 bananes coupées ou écrasées
1 poignée d'amandes concassées (soit 30g)
1/2 càc d'épices (cannelle et gingembre en poudre mélangées) pour faciliter la digestion

Progression :

Mélanger tous les ingrédients "secs" : farines, poudres ...
Mélanger à part les éléments "liquides"
Mêlez les 2 préparations

Laisser reposer 30 minutes

Versez dans un moule à génoise huilé ou recouvert d'un papier cuisson

Enfournez 45 min à 180 °C

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