Qu'on le déplore ou qu'on s'en réjouisse,
On les consomme parce qu'on les aime.
Les publicités nous vantent leurs vertus :
On les consomme parce qu'on les aime.
Les publicités nous vantent leurs vertus :
Ce sont les barres de céréales...
Composition incontrôlée
Substances cachées
délit de Sucres aggravé...
Comment s'y retrouver ?
délit de Sucres aggravé...
Comment s'y retrouver ?
Chocolat qui fond dans les poches,
miettes dans le cartable...
C'est la complainte du goûter !
Essayez cette recette de barres de céréales "maison".
Loin des promesses publicitaires, la recette est simple et sans prétentions,
mais sincère et authentique...
A essayer d'urgence en en-cas revigorants ou pour le goûter des enfants...
Pour obtenir une vingtaine de barres de céréales "maison" il vous faut :
85 g de flocons d'avoine,
170 g de farine de riz,
1/2 sachet de levure chimique,
20 g de sucre complet,
80 g de purée d'amandes complète,
1 oeuf,
2 cs de sirop de riz,
2 cc d'abricots secs,
2 cc de baies rouges ou fraises séchées,
2 cc de mangues séchées,
3 cs noix de coco séchée.
3 cs noix de coco séchée.
Préparation :
Préchauffez le four thermostat 7 (210 °C).
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure chimique. Ajoutez les flocons d'avoine le sucre, la purée d'amandes. l'oeuf et le sucre de riz et enfin les fruits secs coupés en petits morceaux. Mélangez. Verser la pâte dans des moules individuels ronds ou rectangulaires.
Enfournez pour 15 mn. Laissez refroidir. Dégustez !
Astuce : Selon votre humeur, remplacez les fruits secs par des raisins, figues, goyaves, pépites de chocolat, canelle, vanille, extrait d'amandes améres...
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