mardi 14 février 2012

Amoureux ça va être votre fête !



Pour vous faire pardonner ou entretenir la flamme...
Pour une déclaration d'amour en bonne et due forme...
Faites-en tout un plat...

À vous de jouer.... ou de cuisiner plutôt !
Pour une St Valentin hot en goût et en couleurs ...!
...Passez à la casserole... !




...Bouillon au miso dans sa tasse avec les lettres de son prénom...
À suivre à la lettre...


Faites bouillir 1 litre et demi de bon bouillon de légumes (ou avec 2 tablettes).
Prélevez-en une petite louche et diluez-y 3 càs de pâte de miso.
Tamisez (gare aux grumeaux..) et remettez dans la casserole.
Jetez-y 3/4 petites poignées de pâtes alphabet et laissez cuire à petits bouillons selon le temps indiqué sur l'emballage.


 Pour le service... détournez vos tasses à café !
Dernière attention : En vous aidant de la pointe d'un couteau, disposez quelques lettres en déco-prénom sur la soucoupe et servez sans attendre...



... Coeur croustillant de poisson
et sa salade aphrodisiaque...


Pour 4 à 6 amoureux il vous faut :
2 pommes de terre
2 carottes
1 sachet de court bouillon
2 filets de cabillaud frais (environ 250g)
2 tranches de filets de truite ou de saumon fumés (environ 100g)
4 œufs
3càs de flocons d'avoine
4càs de farine
2 cas d'huile de tournesol
Sel, poivre

Progression :
Épluchez et râpez les pommes de terres et les carottes.
Faites cuire les filets de cabillaud au court bouillon (faites bouillir votre eau, jetez y le sachet de court bouillon, laissez frémir 5 min.
Coupez le feu, déposez-y les filets de poisson et laisser cuire 7 min.
Égouttez et émiettez le poisson avec une fourchette en vérifiant qu'il ne reste aucune arrête. Coupez le saumon en petits dés.

Dans un plat, mélangez les légumes râpés, les œufs, la farine, les flocons d'avoine, le saumon coupé en petits dés et le poisson émietté. Salez, poivrez.

Dans une poêle huilée, réalisez à l'aide d'un emporte pièces en forme de cœur de fines galettes. Laissez-les cuire 3 à 4 min sur chaque face. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de l'appareil (pensez à laisser refroidir votre poêle si votre emporte pièces est en plastique...)
Servez sans attendre...




 Pour la salade aphrodisiaque, disposez une poignée de salade mesclun, de pignons sur chaque assiette. Arrosez de vinaigrette au gingembre (1/2cc de gingembre râpé, 1 càs de jus de citron et 3cs d'huile de tournesol).


... Bouquet final de cupcakes...
... Café gourmand tout feu tout flamme...

(Recettes et photos en cours...)

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