mardi 21 février 2012

Douceurs coco, c'est permis, c'est mardi gras !

Défilé, déguisement, cotillons, confettis...
Bugnes, crêpes, gaufres...
Le langage des aliments est tout aussi subtil que celui des mots...
Une douceur réussie n'est-elle pas aussi une invitation à la dégustation ?
 À chacun de chercher le sens du goût...
 
...Et pourquoi pas des friandises au coco, comme des beignets
cuits dans autre chose que de l'huile ?
...Une farce emprisonnée dans un écrin blanc,
Telle une piñata que l'on se plait à casser...

Aujourd'hui c'est la fête des papilles...
C'est mardi gras et tout est permis !

Pour une dizaine de friandise coco il vous faut :
80g de farine de riz
50g de coco râpée + 50g pour l'enrobage
20g de sucre
1 càc de beurre
1 oeuf

Progression : 
Commencez par mélanger la poudre de coco avec le beurre fondu et l'œuf.
Malaxez pour obtenir une pâte compacte. Mettez au congélateur pour 30 à 60 min.

Dans un saladier, versez 5cl d'eau chaude sur la farine de riz.
Malaxez pour obtenir une pâte lisse. Si celle ci est trop molle, rajoutez de la farine.
Étalez-la sur votre plan de travail et à l'aide d'un verre, détaillez des disques de pâte.
Poser au milieu de chacun une noisette d'appareil coco et rabattez les bords
en roulant délicatement pour enrober la farce et obtenir une boule.
Faites frémir de l'eau et déposez-y les boules coco jusqu'à ce qu'elles soient cuites
(en remontant à la surface). Épongez-les sur du papier absorbant
puis roulez-les dans la poudre de coco restante.


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