dimanche 26 juin 2011

Le Chocolat, passion de toujours : la chocolade maison

Comme dans un rêve,
on pourrait faire du Nutella® maison...
pour les enfants et les plus grands...

en plus sain et moins pernicieux...


Attention, ceci n'est pas du Nutella®, c'est bien meilleur encore...


Pour 1 pot généreux il vous faut :

120 g de purée de noisettes
60 g de chocolat noir (mini 54%)
90 g de crème soja, ou crème d'avoine
50 g d'huile de colza (irremplaçable, pour son goût...)
100 g de sirop d'agave
80g de sucre de canne brut


Préparation :

Faites chauffer le mélange crème de soja + huile de colza + sucre dans une casserole à feu doux, jusqu'à frémissement.

Ajoutez le sirop d'agave ainsi que la purée de noisette, mélangez bien.
Coupez le feu, ajoutez le chocolat coupé en morceaux. Mélangez à nouveau.

Étape importante : Mixez la pâte pour la lisser et la rendre onctueuse.

Mettez en pot de verre, laissez refroidir avant de déguster...
 
L'ensemble des ingrédients se trouve facilement en magasin bio.
Cette chocolade maison se conserve aisément 3 semaines au réfrigérateur, 
si il en reste bien sûr ...

Pâte à tartiner, 
Emoi de nos jeunes années...
D'où te vient ce pouvoir ?...


1 commentaire:

  1. les photos sont jolies, je vais essayer la recettes dès que possible...

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