samedi 2 juillet 2011

Coeur coulant chocolat

Il nous fait gargouiller de gourmandise...
et titille nos papilles…
Difficile de résister à son appel...
Il nous tient, nous incite et nous rend dépendants... 

Il est le plus précieux et le plus aimé des aliments, 
et la meilleure des friandises...
Ses moments gustatifs exceptionnels et régressifs font nos plus beaux souvenirs…

Sur une tartine de pain, en carrés ou à pleines mains,
Dès qu'on y a goûté, on en redemande !
Son goût unique est à tout jamais encré en nous...

Il provoque de féroces envies...
Il faut un coeur en pierre pour y résister…


Mais...plaisir absolu ou plaisir coupable ?
Histoire de goût !

Chocolat quand tu nous tiens...

Tout simplement délicieux...


Pour 6 gâteaux individuels il vous faut :

3 oeufs
90 g de chocolat noir
35 g de farine de blé
110 g de sucre semoule
85 g de beurre doux

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C

Faites fondre le chocolat au bain marie ou à feu très doux avec le beurre.
Fouettez au batteur les oeufs avec le sucre pour les blanchir.
Mélangez les deux appareils oeufs / chocolat. 
Ajoutez délicatement la farine.

Versez au 3/4 dans des moules beurrés ou en silicone.

Enfournez à 200°C pour 6 à 8 mn seulement.
Servez tiède...



Le plus : Servez les coeurs coulants
avec une chantilly aromatisée aux tagadas (vive le siphon...)
...délicieusement régressif...!

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