dimanche 28 août 2011

Dossier spécial vacances


Faut-il cuisiner en vacances ? La réponse n'est pas si évidente !
Cuisiner sous le auvent d'une caravane ou dans un mobile home inconnu n'est pas gagné d'avance ! Surtout quand les activités imprévues grouillent, que les pauses sont de courte durée, que les vacances creusent, que votre assemblée crie famine, que le temps manque et que l'émeute est proche...

Même si le meilleur comme le pire peut arriver dans nos assiettes, 
il est si tentant de capituler pour ces moules frites ou ce poulet rôti d'à côté, une pizza au camion ou un dessert improvisé type glace, chichis ou niniche acheté(s) dans la rue principale surpeuplée de touristes... Devant la demande générale,
il faut parfois savoir poser son tablier
et faire des concessions !

Malgré toutes ces tentations, si l'envie de cuisiner est encore la plus forte,
essayez ces salades pas tristounettes, qui demandent peu ou pas de cuisson comme cette salade de pâtes fusilli au pesto, cette salade méli-melon ou encore cette salade thaïe au boeuf et noix de cajou...

... parce qu'on on peut se faire simplement plaisir
avec un melon et du jambon de pays dénichés sur le marché local...
A tous les gourmands de la vie... Bonnes vacances !


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