mercredi 28 septembre 2011

Granola maison

Essayez cette recette de granola maison.
Autant vous prévenir tout de suite : vous ne pourrez plus vous en passer !
Pendant sa préparation, le granola est déjà irrésistible.
Pendant la cuisson, il embaume dans toute la maison.
Dès sa sortie du four, on le goûte, le re-goûte... 
toutes les excuses sont bonnes, on y revient toujours !


Pour obtenir 500g de granola, il vous faut :
200 g de flocons d'avoine
200 g de flocons de seigle
100 g de flocons de quinoa
1 verre de jus de pommes
50 g de sirop d'agave
2 cs de purée d'amandes ou de noisettes
3 cs de graines de lin blondes
2 cs rases de cacao en poudre non sucré
100 g de chocolat noir
100 g de noix de coco séchée

Préparation:
Préchauffez le four à 140°C.
Dans un saladier, mélangez les 3 sortes de flocons de céréales. Ajoutez les graines de lin préalablement réduites en poudre et le cacao. Mélangez.
Ajoutez le jus de pomme, le sirop d'agave et la purée de noisette. Malaxez à la main ou à la cuillère jusqu'à former des "paquets" (type crumble un peu collant !). 
Etalez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et enfournez pour 30mn.
Sortez le plat du four. Brassez délicatement pour "retourner" le granola 
et enfournez à nouveau pour 20 mn. 

Pendant la cuisson, concassez grossièrement le chocolat noir.

Dès la sortie du four, parsemez le chocolat sur le granola et remuez délicatement pour le laisser fondre et enrober le granola...

Se conserve aisément 3 semaines dans une boîte hermétique et à l'abri de la lumière, 
si vous n'avez pas tout mangé bien sûr...


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