mercredi 24 août 2011

Salade méli-melon

Oubliez les salades tristounettes ! Place aux touches de couleurs vives, aux associations tendres et croquantes, aux herbes et aux épices, au mariage du tiède et du frais... Essayer cette salade Méli-melon... c'est l'adopter !


Pour 5 convives il vous faut :
2 melons (rouge gorge)
2 avocats
250 g de tomates cerises
300 g de billes de mozzarelle
1 coeur de salade verte
1 bouquet de coriandre
1 bouquet de ciboulette
200 g de lardons de bacon
60 g de pignons de pin
1 citron


Préparez les ingrédients : A l'aide d'une cuillère parisienne, formez autant de boules que possible dans les avocats et les melons (en veillant à ne pas laisser trop de chutes...). Arrosez de jus de citron. Coupez les tomates cerises en deux, ainsi que les billes de mozzarelle.
Lavez et ciselez la ciboulette et la coriandre. Coupez grossièrement la salade en chiffonnade.
Faites revenir à sec les lardons de bacon et les pignons de pin.

Déposez l'ensemble des billes dans un saladier (idéalement transparent !). Ajoutez les herbes et la salade. Réservez au frais. Ajoutez au dernier moment le bacon et les pignons de pin afin 
qu'ils ne ramolissent pas. 

Cette salade reçoit toujours un excellent accueil,  parfois même sans sauce ! (les melons et les tomates bien juteux peuvent suffire). Pour une salade plus festive, vous pouvez proposer une vinaigrette non moutardée (vinaigre de framboise, huile de sésame, gingembre râpé, sel/poivre)
Bon appétit !






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