mardi 31 janvier 2012

Crème de potimarron, poire & lait de coco



Quel remède contre la grisaille de hiver ?
Une soupe colorée par exemple !
Parceque l'exotisme sera toujours un remède
contre le grand froid,  aujourd'hui, au dîner, ce sera
Crēme de Potimarron,  Poire & Lait de coco...
Oui, je sais c'est encore du pas banal dans l'assiette, de l'étonnant, du sucré/salé, de l'inhabituel pour nos papilles...
Mais aussi incroyable que ça puisse paraître...
C'est véritablement très bon !

L'idée est née d'une recette de coulis...
Car avec un peu d'imagination,
un coulis "allongé" de bouillon de poule
n'est  somme toute pas si éloigné d'une soupe !
Si si, imaginez encore...!


Crème de potimarron, poire & lait de coco
 
Pour réchauffer 6 gourmands il vous faut :
1 potiron (500g)
2 poires (Comice)
200 g de marrons au naturel
1 litre de bouillon de poule (avec deux tablettes)
20 cl de lait de coco
2cs d'huile d'olive
Coco râpée

Progression :
Épluchez les poires coupez-les en dés.
Coupez et pépinez les potimarrons (en conservant leur peau).
Versez l'huile d'olive dans une cocottedéposez.
Jetez-y les légumes coupés.
Ajoutez les marrons et faites revenir quelques instants.
Couvrez à hauteur de bouillon de poule.
Faites cuire à couvert 30 min environ à partir de l'ébullition,
(ou 7mn si vous utilisez une cocotte minute).
Mixez puis ajouter le lait de coco.
Rectifiez l'assaisonnement si besoin,
(le bouillon de poule doit normalement suffire...).
Saupoudrez de coco râpé et servez...

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