lundi 30 janvier 2012

Very régressifs brownies au Toblerone®


Si à vous aussi l'hiver semble long et déprimant,
laissez opérer la magie du chocolat :

Une texture légère, moelleuse, fondante,
Un ingrédient irrésistible...
Des morceaux qui croquent
Une fine croûte qui craque...
Voici la promesse d'un moral retrouvé !

"Le chocolat ne pose pas de question... 
Le chocolat comprend tout..."

 

Pour 4 à 6 gourmands il vous faut :
100 g de chocolat noir
100g de Toblerone®
150g de beurre
3cs de crème - ou lait de coco - ou lait d'avoine-
130 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
50 g de farine
3 oeufs
1 pincée de sel
1/2 c à c de bicarbonate de soude
150 g de fruits à coque noix de pécan /pistaches/noix /amandes...

Préchauffez votre four à 180°c.

Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Coupez le feu.
Jetez-y le chocolat et le Toblerone® en morceaux.
Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, les oeufs (battus en omelette avec la pincée  de sel).
Incorporez la farine tamisée. Mélangez le tout afin d'obtenir une pâte homogène.

Faites revenir dans une poêle à sec les fruits à coque concassés.
Soupoudrez-les de sucre blond pour les caraméliser et ajoutez-les au mélange précédant.

Versez dans un moule beurré (ou recouvert de film ou papier cuisson pour faciliter le démoulage)
ou un moule en silicone.

Enfournez à 180°C (th.6) pendant 15 minutes.
Baissez le four à 160°C et poursuivez la cuisson 10 minutes
(à adapter selon la taille du moule).
Le brownie ne doit pas être trop cuit : le coeur restera encore bien moelleux et fondant...

Laissez refroidir avant de découper en morceaux et....vous jeter dessus !

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